February 09, 2003
うさぎやのどら焼き
先日、会社に 武邑先生 がミーティングでお越しになりました。 そして有名な うさぎや のどら焼きをたくさんおみやげに持ってきていただきました。東大近くのお店で、myojinさんによると「おみやげはここで」がお約束らしいです。 甘いものには目がないわたしとしては、感謝感激。さっそく手にとってみると、ずっしりとした重量感。ほんのりあったかい。作りたてってことです。(うれし(^^)) 今までいただいたどら焼きと違うのは、手にとったときの皮のやわらかさ。とってもふわふわしてます。中のあんこは水分が多く、とろとろです。結構甘いです。 いざ食べてみると、ふわふわととろとろが思ったとおりの、やわらか~い歯ごたえでお口を満たしてくれます。あんこが甘すぎるのはちと苦手なんですが、これは絶妙な甘さで合格点。

今度は自分で買いに行ってみるかな。



Posted by mica at Sun. February 9, 2003 2:11 | Comments (2) | TrackBack (1)
Comments

micaさん、こちらでは、はじめまして。

私のお奨めのどら焼きは、
四天王寺、茜丸五色どら焼きです。
http://www.akanemaru.co.jp/tsuhan/index.html

中の餡には、金時豆・虎豆・うぐいす豆・白手亡豆・小豆の甘納豆が入っていて、
でもアッサリした味わい。で、皮がふんわり。

大阪に来られたら、是非お土産にどーぞ。

Posted by: yoko on Sun. February 9, 2003 2:11

ええっ!?なんですってー!?

>中の餡には、金時豆・虎豆・うぐいす豆・白手亡豆・小豆の甘納豆が入っていて、

って、このお豆がブレンドされて入ってるんですか?
それはすごい。ぜひ一度食べてみなくては!!
栗饅頭と茜丸五色どら焼きのセットがいいですね。頼んじゃおうかな・・・。

Sweets 情報ありがとー。

Posted by: mica on Sun. February 9, 2003 2:11
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