駅からけっこう歩くけど、両国にあるちゃんこや「吉葉」にいきました。
元相撲部屋だったところを改装しているので、そのまま土俵が残ってるの。その土俵を取り囲むようにお座敷席と、テーブル席でお食事できるようになってる。
ほんものの土俵なんだよねー。これはガイジンをつれてったら喜びそう。
お料理もとってもおいしいの(安いし)。 ちゃんこをはじめとした鍋と、お寿司、ほかにも魚の煮付とか家庭の味ってものがそろってる。 サービスしてくれるおばちゃんたちが、いかにも下町のおばちゃんって感じで個性的。いい味出してます。
平日だったけど満席で、しかもサラリーマンがほとんど。駅から結構離れてるのに、この人気度合い。
コースターには土俵の作りがかかれてます。(右の写真)
また行くこと間違いなし。